Астраханские чиновники предложили инвалиду квартиру в доме без лифта на седьмом этаже

Астраханские чиновники предложили инвалиду квартиру в доме без лифта на седьмом этаже https://pixabay.com

В Астраханской области следователи проверяют информацию о том, как чиновники исполняют решения судов о расселении ветхого жилья.  Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

уточняется, что проверяется информация СМИ о том, что дом по улице Московской в Астрахани, в котором проживала местная жительница со своим супругом-инвалидом, признан аварийным и подлежит сносу. Женщине должны были предоставить жилье в конце 2019 года по решению суда, однако до настоящего времени оно не исполнено.

Следователи побывали дома у  астраханки и осмотрели ее жилье.

-Установлено, что оно непригодно для проживания: отсутствует водоснабжение, канализация и отопление. Согласно техническому заключению, за период эксплуатации здания его физический износ превысил​ 90%, — констатировали в управлении.

Пенсионерка неоднократно обращалась в администрацию Астрахани с просьбой предоставить ей благоустроенное жилье, однако помощь получила формальную.

Супругам для отселения была предложена комната площадью 6 кв. м на 7-м этаже в общежитии маневренного фонда по ул. Н. Островского Советского района Астрахани с неработающим лифтом. Женщина вынуждена была отказаться от предлагаемой комнаты ввиду того, что ее муж является инвалидом.

Опрошены сотрудники администрации Астрахани и проведены выемки документов в жилищном управлении учреждения, связанные с предоставлением жилья лицам, подлежащим отселению из ветхого и аварийного жилья из многоквартирного дома.

В результате принятых мер в настоящее время местной жительнице предоставлено благоустроенное жилье в многоквартирном доме по ул.  Набережная Приволжского Затона в Советском районе Астрахани.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.