Астраханские аграрии на первом месте по производству овощей в России

Астраханские аграрии на первом месте по производству овощей в России https://pixabay.com

В 2020 году регион сохранил лидерство по уровню развития агропромышленного комплекса. Астраханская область стала первой в стране по производству овощей. Общий объем собранного урожая составил 2,2 млн тонн, сообщает пресс-служба астраханского губернатора

Об этом губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин проинформировал депутатов регионального парламента во время ежегодного отчета о деятельности областного правительства за 2020 год.

«Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию господдержка аграриев не прекращалась. На эти цели мы направили в прошлом году более 1 миллиарда рублей», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Продолжается строительство круглогодичного тепличного комплекса в Икрянинском районе. На 10 гектарах планируется выращивать 8 тыс. тонн продукции в год.Несколько площадок для строительства индустриальных теплиц подготовили в Камызякском, Красноярском, Приволжском и Лиманском районах.

Мощности хранилищ сельскохозяйственной продукции выросли на 2% и достигли более 190 тысяч тонн. Это позволило сохранить треть урожая и обеспечить астраханцев местными овощами в межсезонье.
За пределы страны реализовано почти 900 тонн убойного мяса баранины, около 34 тысяч голов овец и крупного рогатого скота. Основные страны-импортеры: Иран, Иордания, Азербайджан и Беларусь.
Астраханская область находится на шестом месте по товарному рыбоводству в стране. В 2020 году объем выращенной аквакультуры составил 62 тысячи тонн.

«Отмечу, что наша рыбная продукция пользуется большим спросом как на российском рынке, так и за рубежом. Объем экспорта по итогам года увеличился почти на 3 процента», — сказал губернатор.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.