Астраханская птицефабрика, пострадавшая от птичьего гриппа, будет выпускать 140 млн яиц в год

Очаг птичьего гриппа был обнаружен в одном из цехов на государственной птицефабрике в прошлом году

Очаг птичьего гриппа был обнаружен в одном из цехов на государственной птицефабрике в прошлом году

Астраханская птицефабрика «Харабалинская», где из-за птичьего гриппа было уничтожено все поголовье кур, к концу текущего года полностью восстановит производственные мощности, сообщает пресс-служба главы региона.

«После эпидемии птичьего гриппа в этом году восстанавливает свои мощности птицефабрика «Харабалинская». Численность — 560 тысяч голов», — говорится в сообщении пресс-службы по итогам визита временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Морозова в Харабалинский район.

Уточняется, что к концу года планируется вывести предприятие на полную производственную мощность — 140 млн штук яиц в год.

Очаг птичьего гриппа был обнаружен в одном из цехов на государственной птицефабрике «Харабалинская», принадлежащей агентству по управлению госимуществом Астраханской области и являющейся основным поставщиком куриных яиц на астраханском рынке в начале декабря прошлого года. Распоряжением губернатора там был установлен карантин. В январе этого года стало известно, что на предприятии уничтожили все поголовье птиц — порядка 600 тысяч. Ущерб превысил 250 млн рублей.

Птицефабрике была оказана поддержка.

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания, приводит к смерти пернатых. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов птичьего гриппа для людей не опасно, однако некоторые вызывают тяжелые заболевания.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *