Астраханская прокуратура предлагает не ограничивать губернатора в сроках формирования правительства

Астраханская прокуратура предлагает не ограничивать губернатора в сроках формирования  правительства

Прокуратура Астраханской области внесла в региональную думу законопроект, снимающий ограничение в две недели, за которые глава региона должен сформировать правительство области.

«Сегодня комитет думы поддержал предложение прокурора Астраханской области об исключении из закона сроков, отведенных губернатору на формирование правительства. Не исключаю, что он решит не только назначить новых людей, но и изменить и существующую структуру правительства. Провести такую работу в течение двух недель крайне трудно и ограничивать губернатора конкретными сроками в данном случае нельзя», — пояснил спикер облпарламента Игорь Мартынов журналистам.

По мнению спикера областного парламента, главе региона «необходима сильная команда, и сформировать ее предстоит новому губернатору практически с нуля». Завтра, 15 октября, проект на пленарном заседании рассмотрит дума Астраханской области.

В настоящее время члены правительства Астрахань имеют статус исполняющих обязанности.

Избирательная комиссия Астраханской области 10 сентября официально утвердила результаты голосования на выборах губернатора региона, победителем признан Игорь Бабушкин, за него проголосовали 75,63% избирателей. Он значительно опередил своих соперников от КПРФ, ЛДПР и Партии пенсионеров.

5 июня президент РФ Владимир Путин принял отставку прежнего врио главы региона Сергея Морозова, который оставил свой пост по собственному желанию. Бабушкин был назначен временно исполняющим обязанности астраханского губернатора. До этого он был заместителем полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.