Астраханская полиция опровергла видео в соцсети с преследованием на патрульном автомобиле нарушителя карантина

Астраханская полиция опровергла видео в соцсети с преследованием на патрульном автомобиле нарушителя карантина фото pixabay.com

Новый фейк

Об очередном случае распространения в социальных сетях недостоверной информации, связанной с действиями полицейских в отношении нарушителей карантина, рассказали в пресс-службе областного УМВД России.

На опубликованной видеозаписи запечатлено, как сотрудники ГИБДД преследуют пешего мужчину на патрульном автомобиле. Автор публикации сообщает, что инспекторы догоняют нарушителя режима самоизоляции.

“Данная информация не соответствует действительности и является фейковой”, — заявили в пресс-службе.

На самом деле, машину героя видеозаписи остановили для проверки. 34-летний водитель бросил транспорт и пытался убежать, потому что лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. После задержания он пояснил, что испугался ответственности и хотел скрыться. У нарушителя имеется пропуск, поскольку он работает на предприятии, действующем в условиях карантина.

Мужчину привлекли к ответственности за то, что управлял транспортным средством, будучи лишенном прав. Суд наказал его 100 часами обязательных работ.

Это не первый фейк о действиях полиции во время карантина. Ранее владелец страницы в социальной сети, распространивший лжесообщения о задержании девушки из-за нарушения самоизоляции и использовании при посадке в служебный автомобиль электрошокера, был привлечен к ответственности.

Астраханская полиция опровергла видео в соцсети с преследованием на патрульном автомобиле нарушителя карантина

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.