Астраханская полиция нашла авторов «истории с повешенным» на мосту

Астраханская полиция нашла авторов "истории с повешенным" на  мосту

Астраханская полиция обнаружила публикацию о висящем под мостом через реку Волга предмете, имеющим сходство с человеком, сообщает управление МВД РФ по региону.

— На место  был направлен наряд полиции и следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия подтверждено, что предметом является манекен. Его сняли с моста, — уточнили в управлении.

Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы городского УМВД России  установили личности  астраханцев, подвесивших манекен.

Молодые люди 1993 и 1996 годов рождения в «творческом» порыве закрепили веревку на манекене для одежды и подвесили за опору мостового сооружения. Один из задержанных признался, что считает себя  художником-граффитчиком. Второй является его знакомым, вызвавшимся ему помочь.

При   задержании астраханцев, у полицейских имелись достаточные основания полагать, что они потребили наркотические средства или психотропные вещества, поэтому им была назначена процедура прохождения медицинское освидетельствования.

Молодые люди отказались от неё и были привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», санкция которой, предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток.

В настоящее время, сотрудники полиции устанавливают причастность одного из задержанных, увлекающегося «живописью» к порче фасадов административных зданий, архитектурно-исторических памятников, а также объектов городской инфраструктуры.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.