Астраханская полиция может задерживать похожих на сбежавшего из психбольницы члена банды Басаева

Член банды Басаева и Хаттаба сбежал из астраханской психиатрической больницы https://30.мвд.рф/

Астраханская полиция прочесывает регион в поисках осужденного за бандитизм Магомеда Алханова, который совершил побег из психиатрической больницы в Астрахани, сообщает региональное управление МВД РФ .

«На всей территории региона выставлены заградительные посты, увеличена численность личного состава, задействованного в обходе жилого сектора, производственных территорий, дачных массивов и сельскохозяйственных угодий», — говорится в сообщении.

Уточняется, что эксперты-криминалисты полиции осмотрели место побега. Участковые, сотрудники патрульно-постовой службы распространяют ориентировку среди астраханцев и руководителей органов местного самоуправления. Госавтоинспекторы проводят досмотр личного, грузового и общественного транспорта.

«Сотрудники полиции ищут граждан, похожих по приметам на разыскиваемое лицо. Эти граждане могут доставляться в органы внутренних дел для установления личности и проверки на причастность к противоправной деятельности», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось, Алханов был объявлен в розыск 26 октября, когда сбежал из астраханской психбольницы, где он находился для проведения медицинской экспертизы.

Алханов проходил по делу о вооруженном нападении 29 февраля 2000 года в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Нападение произошло в горной местности в районе села Улус-Керт Шатойского района (Чечня). В результате нападения погибли 84 военнослужащих, а четверым — причинены ранения различной степени тяжести.

Беглец осужден по ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.