Астраханская пенсионерка дважды стала жертвой мошенников

Астраханская пенсионерка дважды стала жертвой мошенников

Отдала миллионы рублей

Это снаряд, как говорят, дважды в одну воронку не падает, а астраханская пенсионерка повторно попалась на уловки мошенников. Общение со злоумышленниками обошлось женщине более чем в 2 миллиона рублей.

В региональном УМВД рассказали, что первый раз это произошло три года назад. В 2016 году она обратилась за помощью к целительнице, выступление которой увидела на одном из телевизионных каналов. Лечебные сеансы проходили в телефонном режиме полтора месяца. За это время пожилая женщина перечислила на указанные банковские счета 1 миллион 793 тысячи рублей. Однако обещанного улучшения здоровья не последовало.

Тогда пенсионерка написала заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что по такой же схеме обмануты и несколько жителей других регионов. К сожалению, поиски мошенницы результатов не дали.

И вот – новый случай, «свеженький». Астраханке позвонил мужчина, представившийся сотрудником прокуратуры Московской области. Сообщил, что ей, как пострадавший от мошенников, полагается возврат денег. Той самой суммы, что он заплатила лжецелительнице. Но для получения средств нужно оплатить налог и арендную плату за открытие банковской ячейки.

Пенсионерка обрадовалась, поверила злоумышленникам и перечислила им 440 тысяч рублей. После этого мнимые прокурорские работники отключили свои телефоны и перестали выходить на связь. А астраханка вновь пошла в правоохранительные органы.

Установлено, что телефонные номера мошенников зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.