Астраханская область вошла в топ-20 рейтинга инвестпривлекательности

Астраханская область вошла в топ-20 рейтинга инвестпривлекательности Источник фото: https://www.astrobl.ru

В рамках Петербургского международного экономического форума подвели итоги ежегодного рейтинга регионов России по степени инвестиционной привлекательности, сообщает Минэкономразвития региона.

Астраханская область впервые вошла в топ-20 регионов, заняв 12 место. В прошлом году состояние инвестклимата в регионе было оценено 40 строчкой.

Сегодня созданная в нашем регионе система поддержки инвестиций предоставляет возможность инвесторам получать налоговые преференции, земельные участки, комплексное сопровождение инвестиционных проектов на всех этапах по принципу «одного окна», а также информационно-консультационную поддержку.

В настоящее время статус «Особо важный инвестиционный проект» присвоен 4 инвестиционным проектам, реализуемым на территории Астраханской области, с общим объёмом инвестиций более 50 миллиардов рублей.

Для обеспечения благоприятного инвестиционного климата продолжается работа по совершенствованию региональных инструментов поддержки и упрощению процедур их получения.

Национальный рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса. Включает четыре направления оценки — регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса и поддержка малого и среднего предпринимательства. Большая часть показателей рейтинга опросная, то есть рейтинг формируется на основе мнений предпринимателей. Впервые рейтинг был представлен на ПМЭФ в 2014 году. Рейтинг составляется АСИ при участии ведущих деловых объединений страны.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.