Астраханская область вновь лидирует в рейтинге по работе с обращениями граждан

Астраханская область вновь лидирует в рейтинге по работе с обращениями граждан

Ежеквартально администрация Президента Российской Федерации проводит мониторинг качества рассмотренных обращений граждан и организаций субъектами страны. По его результатам в первом квартале 2020 года Астраханская область вновь заняла первое место по Южному федеральному округу и России в целом по решению проблемных вопросов на региональном и местном уровнях – 50,6% (22,19% и 28,42% соответственно), сообщает пресс-служба главы региона.

Лидерские позиции Астраханская область устойчиво сохраняет по Южному федеральному округу и России с первого квартала 2018 года.
При этом астраханцы стали меньше обращаться в адрес главы государства. Так, в первом квартале 2020 года жители области написали 612 обращений, что на 13% ниже показателя аналогичного периода прошлого года (703 обращения).

С учетом сложившейся обстановки в регионе и стране в обращениях все чаще звучат такие вопросы, как работа аптек, поддержка отдельных отраслей экономики, получение социальных выплат и пособия по безработице, доступность дистанционного обучения школьникам и другие.

Проработка жалоб и предложений, озвученных астраханцами, находится на личном контроле губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Он ежедневно запрашивает информацию по поступившим проблемным вопросам населения. Большинство из них рассматривается главой региона на еженедельных совещаниях с участием членов областного правительства. О принятых решениях сообщается через социальные сети и средства массовой информации.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Выход из дома лицам старше 65 лет, «НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ», но не запрещается. Почему я не могу получить разовый пропуск?

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.