Астраханская область — важнейшая геостратегическая территория России в Каспийском регионе

Астраханская область — важнейшая геостратегическая территория России в Каспийском регионе Источник фото: https://www.astrobl.ru

Об этом заявил в своём выступлении руководитель агентства международных связей Астраханской области Владимир Головков на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по международным делам. Оно состоялось в Москве в рамках Дней Астраханской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

В своём докладе Владимир Головков рассказал сенаторам о развитии международных связей Астраханской области с учётом её геополитического положения.

Правительство региона выстроило доверительные, дружественные отношения со всеми партнёрами по Каспийскому морю, отметил руководитель агентства.

«Мы не просто на бумаге имеем соглашения о сотрудничестве с ними, но и активно взаимодействуем с правительствами Азербайджана и Туркменистана, приграничными казахстанскими регионами и иранскими провинциями».

В докладе приведены конкретные факты сотрудничества области с прикаспийскими соседями. Так, в Астрахани открыты Торговый дом Ирана и Азербайджанский деловой центр, функционирует филиал иранского банка. Партнёры из стран Прикаспия вкладывают инвестиции в развитие региональной портовой инфраструктуры и промышленности, создают логистические центры, а также участвуют во внешнеэкономической деятельности.

«Особое внимание в ходе переговоров уделяем поручению президента по развитию МТК „Север-Юг“. Сейчас в Астраханской области активно формируется Каспийский кластер. В декабре открыта тестовая контейнерная линия между Астраханью и Ираном», — отметил Владимир Головков.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.