Астраханская область в течение недели получит больше 100 тыс. медицинских масок — губернатор

Астраханская область в течение недели получит больше 100 тыс. медицинских масок - губернатор

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем официальном аккаунте в инстаграме продолжил отвечать на вопросы, поступающие ему в комментариях. В частности, он пояснил, как власти планируют нивелировать ситуацию с дефицитом медицинских масок в аптеках региона.  

 

Здравствуйте, уважаемые астраханцы!

Прежде всего отвечу на часть комментариев к моему вчерашнему посту. Прежде всего об отсутствии медицинских масок в аптеках. Это правда, и это общероссийская проблема.

У нас в больницах Астраханской области создан достаточный запас, 427 тысяч штук. Запасы на аптечных складах мы собираемся пополнить за счет импортных поставок. По федеральной разнарядке в течение недели в регион придет 106 тысяч масок.

Хочу проинформировать вас о том, что в регионе проверили 713 человек на наличие коронавируса. Ни у кого диагноз не подтвердился. 566 человек находятся под наблюдением. 584 человека сняты с учета.

Сегодня приступили работе 500 волонтеров. Пожилые одинокие жители области могут обратиться за помощью на горячую линию 8-800-222-73-77.

Давайте сохранять оптимизм, и будьте здоровы!

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 320 тыс. человек, зафиксировано более 14 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек уже выписаны. В Астраханской области с подтвержденной коронавирусной инфекцией нет. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.