Астраханская область получила квоту на въезд в регион 11 тыс. работников из Узбекистана

Астраханская область получила квоту на въезд в регион 11 тыс. работников из Узбекистана https://pixabay.com

Власти Астраханской области не ожидают дефицита рабочей силы на полях весной этого года, сообщил министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев на пресс-конференции.

«В этом году нам удалось отработать механизм, в рамках которого мы сможем завозить мигрантов. Квота на Астраханскую область 10 тыс. 950 человек. Проблем с рабочей силой в 2021 году не будет, у нас все готово «, — сказал Пашаев.

Он уточнил, что работники приедут из Узбекистана. Нормативная база для этих целей подготовлена.

Министр подчеркнул, что проблема поиска трудовых ресурсов ежегодно формируется в секторе АПК региона, потому что его основная специализация — овощеводство, которое требует ручного труда и не подлежит автоматизации.

«В прошлом году мы провели большую работу по привлечению трудовых ресурсов: студентов, получили поддержку УФСИН РФ по региону. Мы договаривались с диаспорами, привозили трудовые бригады с Северного Кавказа, и все равно было тяжело. В этом году нам удалось отработать механизм в рамках которого мы сможем завозить мигрантов», — отметил Пашаев.

В 2020 году к посевной кампании в Астраханскую область успели приехать 3 тыс. мигрантов из Узбекистана вместо 10 тыс.

В апреле прошлого года министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области заявил, что ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, привели к острому дефициту рабочей силы в аграрных районах региона.

Пашаев тогда сообщил, что, если не удастся преодолеть кадровый голод в сельскохозяйственной отрасли, регион не сможет провести полевые работы в запланированном объеме. Позже власти региона сообщили, что кадровый дефицит восполнили за счет того, что дополнительно привлекли к посевной более 7,5 тыс. жителей Астраханской области и соседних регионов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.