Астраханская область направила на борьбу с коронавирусом 2,5 млрд рублей

В Астраханской области 32 новых случая коронавируса https://pixabay.com

Более 62 тыс. случаев коронавируса официально подтверждены в Астраханской области с начала пандемии, сообщил губернатор Игорь Бабушкин в ходе отчета перед областным парламентом о работе за 2021 год.

«На первом плане — забота о здоровье граждан и борьба с коронавирусом. Пандемия никуда не делась, и, более того, в прошлом году мы наблюдали значительный скачок заболеваемости. В отдельные дни выявлялось свыше 300 заболевших. Всего зафиксировано более 62 тыс. случаев заражения. Это в 3 раза больше, чем в 2020-м», — сказал Бабушкин.

Он отметил, что правительство региона предпринимает меры по защите граждан.

«Все силы были направлены на борьбу с ковидом. Объем выделенных средств составил 2,5 млрд рублей. Врачи и медперсонал по-прежнему испытывали колоссальные нагрузки, спасая пациентов. Продолжили оснащать больницы и поликлиники новым современным оборудованием. Направили на эти цели более 1 млрд рублей», — уточнил Бабушкин.

При этом он поблагодарил «медицинский спецназ» за профессионализм и слаженную работу и подчеркнул, что, несмотря не непростую эпидемиологическую ситуацию, в Астраханской области возобновили оказание плановой медпомощи.

По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки зафиксировано 40 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего с начала пандемии в Астраханской области зарегистрирован 116 тыс. 961 случай COVID-19, от инфекции скончалось 3 тыс. 5 человек.

В стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, проходят лечение 116 человек (свободно 17% коечного фонда). На амбулаторном лечении — 443 человека.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.