Астраханская компания подозревается в варварском подъеме судов со дна Волги

Астраханская компания подозревается в варварском подъеме судов со дна Волги Фото УФСБ РФ по АО

Директор ООО «Астра Строй Групп» (Астрахань) стал фигурантом уголовного дела о нарушении правил охраны окружающей среды, сообщает следственное управление СКР по региону.

«Директор фирмы, зная о том, что на берегу Волги в поселке Мансур затоплены два бесхозных плавсредства, решил поднять их и утилизировать для получения денег», — говорится в пресс-релизе.

Под видом строительства стоянки для лодок он обратился в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области с предложением заключить договор водопользования. Предприниматель представил необходимую документацию и фальсифицированный список плавсредств, которые должны были размещаться в акватории, однако фактически не принадлежали фирме.

В пресс-релизе отмечается, что, согласно договору, компания была обязана следовать плану природоохранных мероприятий, не причинять ущерб окружающей среде.

«Вместе с тем, при подъеме, распиле и транспортировке металлических затонувших судов было допущено загрязнение акватории и почвы нефтепродуктами. Кроме того, фирма подозреваемого в прибрежной защитной полосе изъяла почвенный покров и лесные насаждения для возведения заградительных дамб вокруг плавсредств», — отмечается в сообщении.

Этот факт выявили и расследовали сотрудники регионального управления следственного комитета вместе с коллегами из УФСБ и УМВД по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 35, ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.