Астраханка покинула квартиру приютившего ее парня через окно, прихватив с собой смартфон

Алкосвидание с кражей

Напроситься переночевать, угоститься спиртным, покинуть приятеля по-английски, прихватив с собой его смартфон, и уйти в загул. Примерно по такому сценарию действовала 34-летняя астраханка, которую недавно задержали правоохранительные органы.
В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что летом в полицию обратился 27-летний житель Трусовского района Астрахани, сообщивший о пропаже гаджета стоимостью 19 тысяч рублей и возможной причастности к похищению случайной знакомой.
Ее он увидел на трассе, когда проезжал мимо. Шла пешком из микрорайона АЦКК, где весь вечер распивала алкоголь с подругой, а теперь направлялась в поселок Стрелецкое. Парень предложил подвезти. Слово за слово, и астраханка поведала водителю, что не хочет возвращаться домой из-за ссоры с отчимом, потому и ночевать ей негде. Молодой человек пригласил нетрезвую даму к себе. Застолье продолжалось до утра. Чтобы пополнить «запасы» спиртного, мужчина ушел в магазин, предусмотрительно заперев дверь в квартире на замок. Но гостья оказалась изобретательной: выбралась через окно, забрав оставленный хозяином гаджет.
Сдав смартфон в комиссионный магазин, женщина «загуляла». Купив на вырученные деньги продуктов и алкоголя, она отправилась на пляж, прошлась по ночным улицам. Впрочем, что происходило в течение трех дней, злоумышленница толком не помнит. Но протрезвев, уехала к приятельнице в Москву. Хорошо, что при продаже дорогой техники оставила в торговой точке копию паспорта, по которому ее и удалось разыскать. По возвращении из столицы даму задержали.
Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.