Астраханка поблагодарила пожарных за спасение в новогоднюю ночь

Астраханка поблагодарила пожарных за спасение в новогоднюю ночь

Огнеборцы сняли с окна женщину и малыша

На этот вызов пожарные прибыли аккурат в новогоднюю полночь. Люди запускали петарды и кричали «ура», не замечая, что в окне молодая мать с ребенком зовут на помощь. 

Астраханка поблагодарила пожарных за спасение в новогоднюю ночьЭто случилось в доме 8 на улице Тренева. Дом этот — общежитие, в одной из комнат жила Алия Кибиева со своим 4-летним сыном. В соседней комнате поселились маргиналы. Перед Новым годом из их комнаты слышались крики и брань, а потом Алия почувствовала запах горелого. Женщина выглянула в коридор и увидела дым. Она схватила сына и попыталась выйти на улицу, но дверь открыть больше не удалось — как назло, заклинило замок. Испуганная мать набрала 112. Диспетчер сообщила: машина выехала. После этого трубку класть Алия не стала, диспетчер продолжала оставаться на связи и инструктировала женщину. Та открыла окна и начала звать на помощь.

Через несколько минут прибыла пожарная машина, в которой находился командир отделения отдельного поста пожарно-спасательной части № 42 Талап Аймешев. Пробила полночь, народ повалил на улицу запускать салюты.  В это время Алия стояла у окна с малышом на руках и звала на помощь. Пожарные развернули лестницу, и Талап поднялся к женщине.

«Когда поднялся, вижу — ребенок испуган, от страха кричит. Я расстегнул одежду и спрятал его за пазухой. Одной рукой держу мальчика, а второй помогаю его маме спуститься (времени спускать людей по одному просто не было).  Конечно, и  мама, и ребенок находились в шоковом состоянии, поэтому я озвучивал каждый наш шаг, пытался постоянно с ними разговаривать», — рассказал он потом.

Внизу семью уже ждали медики. Когда Талап хотел передать мальчика врачам, малыш вцепился в огнеборца руками и  не хотел отпускать его, мужчина уверил мальчика, что все в порядке. Убедившись, что люди в безопасности, бригада поспешила присоединиться к своим товарищам, которые занимались тушением пожара.

После случившегося в некоторых астраханских СМИ написали, что пожарные приехали на тушение пьяными. Алию возмутили такие статьи. Она не удержалась и послала в издания опровержения — пожарные были трезвые и приехали вовремя, иначе и женщина, и ребенок задохнулись бы.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.