Астраханка отправилась в тюрьму на 8 лет за сбор средств для боевиков ИГИЛ

Астраханка отправилась в тюрьму на 8 лет за сбор средств для боевиков ИГИЛ

Суд вынес приговор жительнице Астраханской области по делу о финансировании террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает следственное управление СКР по региону.

«Она признана виновной в содействии террористической деятельности — в финансирования терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ) членам международной террористической организации «Исламское государство», — говорится в сообщении.

Суд приговорил обвиняемую к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденная является членом ИГИЛ. В пользу боевиков она собирала деньги в Москве, Астрахани, Томске и ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

С 2016 по февраль 2019 года женщина в закрытых чатах телеграма рассылала реквизиты банковских карт для сбора денег, которые переводила в адрес основателя ячейки. Общая сумма собранных средств составила не менее 200 тысяч рублей.

Кроме того, в своем телеграм-канале она распространяла экстремистские аудио- и видеоматериалы.

В поле зрения силовиков обвиняемая попала в 2018 году во время операции по пресечению в Москве и Томской области работы преступной группы, члены которой подозревались в финансировании терроризма и участии в террористической деятельности. Дома у подозреваемой нашли мобильные телефоны с сообщениями о переводе денег для боевиков, платежные карты.

По этому уголовному делу допросили более 70 свидетелей, в том числе жители Дагестана, Чечни, Мурманской и Московской области.

Факт преступления установили сотрудники ФСБ России.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.