Астраханка купила сим-карту с доступом к чужому банковскому счету

Воспользовалась ситуацией

Астраханка обвиняется в краже денег с банковского счета. Доступ к чужой карте 36-летняя женщина получила из-за служащих банка, проигнорировавших заявление потерпевшего.

В региональном УМВД рассказали, что в полицию обратился 23-летний житель Кировского района Астрахани. Молодой человек обнаружил хищение 10 тысяч рублей. Уведомление о снятии денег с его карты он получил по СМС.
Сотрудники уголовного розыска установили личность обвиняемой. Женщина, находясь в Чеченской Республике, попросила знакомого использовать его пластиковые карты для перечисления якобы своих накоплений. Аргумент следующий: забыла свою карту дома и теперь не может оплатить проживание в чужом городе. Мужчина согласился и обналичил полученный с помощью мобильного банка перевод. Деньги передал фигурантке.

Выяснилось, что потерпевший ранее потерял портмоне, в котором находилась сим-карта, привязанная к его счету. Астраханец сменил номер мобильного телефона и сообщил об этом в банк. Однако его заявление осталось без реагирования. Через 90 дней оператор связи аннулировал договор на ту утраченную сим-карту, поскольку владелец ею не пользовался, а номер зарегистрировал на имя другого абонента, которой и оказалась фигурантка. Таким образом новая клиентка телекоммуникационной компании купила сим-карту с подключенной услугой мобильного банка и получила доступ к конфиденциальной информации и чужим сбережениям. Чем и воспользовалась.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения. Руководству банка следствием внесено представление об устранении подобных нарушений.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.