Астраханец за ложный донос об угоне автомобиля может получить реальный срок

Астраханец за ложный донос об угоне автомобиля может получить реальный срок

ДТП с переворотом

Астраханец совершил аварию, в результате которой пострадала молодая женщина, но вину свалил на угонщика автомобиля. Только, как выяснилось, никакого угона не было.

В региональном УМВД рассказали, что 28 апреля текущего года около четырех часов утра на 341-м километре автодороги «Волгоград — Астрахань» произошло ДТП. Автомобиль «Лада» 12-й модели опрокинулся в кювет. Пассажирка получила травмы. А 29-летний владелец легковушки, житель села Вольное, сообщил прибывшим на место полицейским, что транспортное средство было угнано. Преступник после аварии якобы скрылся.

В ходе следствия установлено, что на руле и коробке переключения передач имеются отпечатки пальцев рук только самого автовладельца. Следов взлома не выявлено, как и повреждений замков. Опрошенные свидетели версию угона не подтвердили.

Астраханец за ложный донос об угоне автомобиля может получить реальный срок

Сейчас астраханец обвиняется в заведомо ложно доносе. За рулем, скорее всего, находился он сам. Причем, в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с друзьями он возвращался из кафе, где компания распивала спиртные напитки. Историю с преступлением, видимо, молодой человек придумал, опасаясь ответственности за вождение в нетрезвом виде, нарушение правил ПДД и причинение вреда здоровью человека.

Нарушителю придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Водителя уже на полтора года лишили водительских прав. Но это не все. В скором времени состоится суд по уголовному делу, расследование которого завершено. За подобные деяния астраханцу грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.