Астраханец впервые взял олимп «Бельведера»

Астраханец впервые взял олимп «Бельведера» OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Молодой тенор, артист Астраханского театра оперы и балета в Вене на конкурсе «Бельведер» получил денежную премию, приглашение на прослушивание в Ковент-Гарден и пять мастер-классов у корифеев Королевского театра.

Он родился в Астрахани, родные его не имеют музыкального образования, хотя по отцовской линии все хорошо поют. Сказались, наверное, украинские гены. По праздникам родители часто пели, подпевал им маленький Егорка. Ему нравилось петь в хоре, поэтому он пошел заниматься пением в немецкий ансамбль «Капелька», организованный Еленой Шишкиной. Обучаясь в гимназии № 3, с 4 по 8 класс Егор стал заниматься в ансамбле «Сказочки», причем пел только коллективно, никогда не солировал. После школы, когда стал вопрос, куда идти учиться, у него не было мечты. Тогда отец сказал: «Иди петь». Это был смелый шаг, не имея за плечами музыкальной школы, не зная нотной грамоты, сразу идти в консерваторию.

Однако на прослушивании астраханский самородок своим голосом покорил оперных мэтров. Каково же было их удивление, когда они узнали, что сольфеджио самородок не знает. Они то и посоветовали ему поступить на подготовительный курс, а потом уже учиться в консерватории.

Егор попал в класс к профессору консерватории Валентине Усольцевой. Все пять лет она с ним занималась. Валентина Михайловна гордится своим учеником: «Егор очень способный и трудолюбивый, — говорит она, — природа щедро наградила его. Он не только талантлив, но и красив, фактурен. У него есть тяга к языкам, просто великолепно поет на немецком, итальянском, в последнее время и на русском языке». Педагог советовала ему участвовать в конкурсах, Егор принял участие в III Всероссийском конкурсе молодых вокалистов им. М. Максаковой и занял там III место.

В прошлом году после окончания Астраханской консерватории он был зачислен в труппу Астраханского театра оперы и балета.

Егор очень тепло говорит о коллегах: «Я просто счастлив работать в таком замечательном коллективе. Атмосфера у нас творческая, доброжелательная. Меня приняли очень хорошо. Худрук театра Валерий Воронин поверил в меня и сразу дал главные партии. Я пел Ленского в «Евгении Онегине», Альфредо в «Травиате», Баяна в «Руслан и Людмила».

Этим летом молодой тенор решил попробовать свои силы в престижном международном конкурсе оперных певцов «Бельведер». Всего в конкурс приняло участие более 1000 солистов со всего мира. Причем сложность конкурса заключается в том, что в нем нет возрастных разграничений, и молодой солист соревнуется с именитыми, также нет разделения между мужчинами и женщинами. Лауреатами стали 15 солистов из разных стран мира, и среди них один россиянин – Егор Журавский.

Егор легко прошел российский этап конкурса, исполнив в Москве партию Ленского. Второй этап проходил уже в Австрии в Вене, здесь было три тура. Полетный, глубокий, красивый голос астраханца также покорил жюри. От Королевской ирландской академии музыки Егору дали денежную премию им. Wil Keune (500 евро), Ковент-Гарден предложил ему взять пять мастер-классов у корифеев Королевского театра, а также в январе 2020 года приехать на прослушивание для учебы в Молодежной Академии музыки при Ковент-Гардене.

Впереди у молодого тенора большое будущее. Главное не останавливаться на достигнутом, а продолжать учиться и совершенствоваться. Как он сам говорит: «Нельзя научить. Можно только научиться».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.