Астраханец впервые взял олимп «Бельведера»

Астраханец впервые взял олимп «Бельведера» OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Молодой тенор, артист Астраханского театра оперы и балета в Вене на конкурсе «Бельведер» получил денежную премию, приглашение на прослушивание в Ковент-Гарден и пять мастер-классов у корифеев Королевского театра.

Он родился в Астрахани, родные его не имеют музыкального образования, хотя по отцовской линии все хорошо поют. Сказались, наверное, украинские гены. По праздникам родители часто пели, подпевал им маленький Егорка. Ему нравилось петь в хоре, поэтому он пошел заниматься пением в немецкий ансамбль «Капелька», организованный Еленой Шишкиной. Обучаясь в гимназии № 3, с 4 по 8 класс Егор стал заниматься в ансамбле «Сказочки», причем пел только коллективно, никогда не солировал. После школы, когда стал вопрос, куда идти учиться, у него не было мечты. Тогда отец сказал: «Иди петь». Это был смелый шаг, не имея за плечами музыкальной школы, не зная нотной грамоты, сразу идти в консерваторию.

Однако на прослушивании астраханский самородок своим голосом покорил оперных мэтров. Каково же было их удивление, когда они узнали, что сольфеджио самородок не знает. Они то и посоветовали ему поступить на подготовительный курс, а потом уже учиться в консерватории.

Егор попал в класс к профессору консерватории Валентине Усольцевой. Все пять лет она с ним занималась. Валентина Михайловна гордится своим учеником: «Егор очень способный и трудолюбивый, — говорит она, — природа щедро наградила его. Он не только талантлив, но и красив, фактурен. У него есть тяга к языкам, просто великолепно поет на немецком, итальянском, в последнее время и на русском языке». Педагог советовала ему участвовать в конкурсах, Егор принял участие в III Всероссийском конкурсе молодых вокалистов им. М. Максаковой и занял там III место.

В прошлом году после окончания Астраханской консерватории он был зачислен в труппу Астраханского театра оперы и балета.

Егор очень тепло говорит о коллегах: «Я просто счастлив работать в таком замечательном коллективе. Атмосфера у нас творческая, доброжелательная. Меня приняли очень хорошо. Худрук театра Валерий Воронин поверил в меня и сразу дал главные партии. Я пел Ленского в «Евгении Онегине», Альфредо в «Травиате», Баяна в «Руслан и Людмила».

Этим летом молодой тенор решил попробовать свои силы в престижном международном конкурсе оперных певцов «Бельведер». Всего в конкурс приняло участие более 1000 солистов со всего мира. Причем сложность конкурса заключается в том, что в нем нет возрастных разграничений, и молодой солист соревнуется с именитыми, также нет разделения между мужчинами и женщинами. Лауреатами стали 15 солистов из разных стран мира, и среди них один россиянин – Егор Журавский.

Егор легко прошел российский этап конкурса, исполнив в Москве партию Ленского. Второй этап проходил уже в Австрии в Вене, здесь было три тура. Полетный, глубокий, красивый голос астраханца также покорил жюри. От Королевской ирландской академии музыки Егору дали денежную премию им. Wil Keune (500 евро), Ковент-Гарден предложил ему взять пять мастер-классов у корифеев Королевского театра, а также в январе 2020 года приехать на прослушивание для учебы в Молодежной Академии музыки при Ковент-Гардене.

Впереди у молодого тенора большое будущее. Главное не останавливаться на достигнутом, а продолжать учиться и совершенствоваться. Как он сам говорит: «Нельзя научить. Можно только научиться».

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.