Астраханец рассказал о партнерских родах с женой

Астраханец рассказал о партнерских родах с женой

Фотограф из Астрахани Петр Анисимов в своем инстаграме и нашим коллегам из dvor.media рассказал историю партнерских родов со своей женой Марией. Недавно пара стала родителями мальчика.

— Быть или не быть на партнёрских родах? Никогда раньше не думал, что пойду на роды, а что отцов туда пустят? Или это только в кино так? Оказывается женщина может позвать любого человека в помощь на роды. Да именно в помощь, а не просто поглазеть, — написал Петр. Зачем мужу там быть? Не мужское это дело детей рожать, но помощь женщине на родах нужна. Вспомните себя больным, например, с температурой, вот вы прям пьете много воды, во время лекарства? Да нет, все мы валяемся и стонем, что нам плохо. Вот и женщины на родах, особенно первых, часто делают не все по инструкции. Задача мужа напоминать что нужно дышать правильно, общаться с врачами, помогать с мелкими просьбами, типа подать воды и прочее... Дальше мы доходим до потуг, слабонервных отцов обычно просят выйти, но честно я любопытный, я остался и не зря, потуги это самое больное, сложное и трудоемкое действие. Мужики кто не в курсе, это минут за 20 оттуда выходит ребенок, а женщина вообще не в курсе как тужится, и чтобы врачи на нее сильно не кричали, а жена не терялась, вы по сути должны помогать им и напоминать, командовать ей что делать.

Астраханец рассказал о партнерских родах с женой

Молодой отец подчеркнул, что «ничего отвратительного в процессе родов не увидел».

Это классно увидеть одновременно ребенка, провести еще 2 часа после родов с женой и ребенком, — уверенно заявил он.

— Не представляю просто, что б я делала там без тебя одна. Очень благодарна, что был рядом в такой момент, – поблагодарила Мария Анисимова мужа.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.