Астраханец расплатился за продукты и алкоголь фальшивыми деньгами

Обвиняется в сбыте подделокЧетыре раза в различных магазинах астраханец пытался расплатиться за продукты и алкоголь фальшивыми деньгами. «Повезло» только на пятый раз.
Теперь же 42-летнему жителю Трусовского района придется за это ответить. Мужчина обвиняется в сбыте заведомо поддельного банковского билета и вскоре предстанет пред судом.
В региональном УМВД рассказали, что в одной из торговых точек он оплатил товар купюрой номиналом в 5 тысяч рублей. На кассе отсутствовал аппарат для проверки поступающей наличности. Поэтому продавец не смогла выявить отличительные признаки подделки. Усомнилась в подлинности банкноты только при пересчете дневной выручки. Вызвала полицию.
Как выяснилось, купюра была изготовлена не предприятиями ФГУП «Гознак». Водяные знаки имитированы при помощи монохромной электрофотографии, а защитная нить — путем локального расслоения листа и помещения в канал полимерной металлизированной ленты. Изображение герба Хабаровска выполнено при помощи трафарета. Для эмблемы Банка России использовалась струйная печать. Кроме того, на одной из сторон ультрафиолетовая защита отсутствовала. Об этом указывается в заключении экспертно-криминалистического центра.
Установить личность и местонахождение злоумышленника полицейским удалось. Он уверяет, что нашел банкноту на улице возле автостанции. Попытался сбыть. Как уже отмечалось, в четырех магазинах злоумышленнику отказались продать водку и пиво за такие деньги. Свой умысел фигурант смог реализовать только в следующем магазине.
Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.