Астраханец пытается спасти детей из лагеря для семей боевиков в Сирийском Курдистане

Астраханец пытается спасти детей из лагеря для семей боевиков в Сирийском Курдистане

Среди террористов —  68 жителей Астраханской области.

Депутат Госдумы РФ, глава регионального отделения фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин написала своей блоге в Facebook об астраханце, который пытается вызволить своих детей из Сирии.

— В субботу был на приёме человек. Татарин. Гражданский брак, двое детей. Расстались. Дети остались у матери, которая однажды неожиданно исчезла и позвонила уже из ИГИЛ, — написал политик. — Оказалась она второй женой боевика, уроженца Узбекистана. Сейчас и этот бандит, и женщина убиты, а дети оказались в лагере для семей боевиков в Сирийском Курдистане. И отец, естественно, хочет их оттуда забрать. По линии государственных учреждений у него ничего не вышло, так как наши власти осуществляют репатриацию из зоны Асада.

Депутат уточнил, что встречался с представителями Западного Курдистана.

— Да, репатриация возможна. Но не без труда. Я, конечно, попросил у них прощения за то, что из нашей страны, в том числе из моего города, к ним приехали люди, чтобы убивать и пытать, — добавил Олег Шеин.

Он уточнил, что среди боевиков ИГИЛ, по официальным данным, были 68 жителей Астраханской области.

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. группировка «Исламское государство» (до 2014 г. — «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.