Астраханец предлагал «отмазать» мошенников от уголовного дела за 11 миллионов рублей

Астраханец предлагал «отмазать» мошенников от уголовного дела за 11 миллионов рублей

Суд приговорил его к 8 годам колонии и крупному штрафу

Кировский районный суд Астрахани приговорил к 8 годам заключения в колонии и штрафу в 500 тыс. рублей местного мошенника, сообщил РИА «Волга» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

Он уточнил, что 37-летнего астраханец признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Аферист охотился за фигурантами уголовных дел, чтобы предложить им помощь и покровительство. Разумеется, его услуги нужно было оплатить.

Так, его жертвами  стали двое местных жителей, в отношении которых было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельным участком в Астрахани.

— Злоумышленник предложил фигурантам решить вопрос о прекращении уголовного преследования за 200 000 долларов США, или 11 400 000 рублей, при этом не имея реальной возможности выполнить обещанное, — пояснил Андрей Хегай.

Утром 1 апреля 2018 года при передаче взятки мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Во время расследования уголовного выяснилось, что этот эпизод был не единственным в его «карьере». В 2017 году мужчина, зная о том, что в отношении его знакомого полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества и избрала ему  меру пресечения в виде заключения под стражу, предложил его жене добиться более мягкой меры. За свои услуги он потребовал 1,5 миллиона рублей.

Приговором Кировского районного суда аферисту назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.