Астраханец, который помог пяти тысячам россиян, сам нуждается в помощи

Астраханец, который помог пяти тысячам россиян, сам нуждается в помощи

У него большие проблемы со здоровьем

В Астраханской области госпитализирован знаменский журналист Андрей Куцаев. Он стал известен на всю страну благодаря волонтерской работе в проектах программ «Жди меня» и «Ищу тебя». За время своей работы Андрей помог, по его подсчетам, около 5 000 человек. Сейчас журналист находится в астраханском кардиоцентре, его сердце удалось запустить буквально чудом. 

У Андрея с детства проблемы с сердцем, многочисленные пороки, частое лечение, операции. Таким больным ничего нельзя, но Андрей не мог сидеть сложа руки, с юности писал статьи и стал одним из самых известных журналистов Астраханской области, несмотря на то что живет он в закрытом военном городке Знаменске. Строго говоря искать людей журналист начал задолго до появления передачи, а потом органично влился в этот проект. К нему приходили самые разные письма:

  • «Ищу сына и дочь — двойняшек. Я их оставила в роддоме Ахтубинска, куда приезжала на заработки. Извините за мой плохой русский язык, я из Средней Азии. Мне было тяжело, молодая, глупая. Помогите!»
  • «Ищу родственников N. из города Капустин Яр, чтобы передать им документы на их сына. Обнаружил в архиве, что он не получил награду за службу в Афганистане. Возможно, родители так и живут в городе, а вот сын, знаю, умер».
  • «Ищу водителя автобуса Капьяржилкомхоза, который не растерялся, когда моя мама начала рожать в автобусе. И еще роды помогала принимать кондуктор».

Андрей воссоединял потерявших друг друга братьев и сестер, родителей и детей, влюбленных, помогал людям решить проблемы, которые мучали их десятилетиями. Это он придумал на день Петра и Февронии дарить друг другу «февроньки» — открытки в форме сердца, идея прижилась по всей стране. Он искал людей и писал статьи, даже когда лежал в больницах.

Как рассказали наши коллеги из «Орбиты», в конце прошлого года у Андрея снова случился приступ. Сердце остановилось, пока врачи запускали его, сломали шесть ребер, журналиста экстренно перевезли в Астрахань, в знаменитый кардиоцентр.

Андрей живет со старенькой мамой, она не встает. Помочь некому, сын в больнице, сам нуждается в помощи. Наши знаменские коллеги сообщили грустную новость — мама журналиста, который всегда старался помогать людям,  нуждается в самом необходимом — памперсах и еде.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.