Астраханцы самовольно подключают дома к отоплению

Астраханцы самовольно подключают дома к отоплению

ООО «Астраханские тепловые сети» сообщает в субботу, что из 1751 объекта жилищного фонда 101 многоквартирный дом в Астрахани «произвел самовольный пуск отопления без представителя теплоснабжающей компании».

Отмечается также, что «Астраханские тепловые сети» начали подачу тепла в дома с 28 октября.

— При этом представители ресурсоснабжающей организации столкнулись с неисполнением распоряжения о начале отопительного периода и нежеланием со стороны представителей обслуживающих организаций производить пуск теплоносителя, — сообщает поставщик. — Сложившаяся ситуация препятствует проведению режимно-наладочных работ на тепловых сетях, а также повышает риск возникновения аварий в связи с замерзанием теплоносителя в неподключенных трубопроводах при минусовых температурах наружного воздуха.

Кроме того, по данным компании, неисполнение распоряжения о начале отопительного сезона и отказ в запуске отопления со стороны обслуживающих и управляющих компаний нарушает права и интересы собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов.
В компании напомнили, что процедура подачи тепловой энергии осуществляется в присутствии представителей теплоснабжающей организации и представителя организации, обслуживающей внутреннюю систему отопления.

По окончании процесса запуска составляется соответствующий Акт с указанием даты пуска, но представителями ООО «Астраханские тепловые сети» были зафиксированы случаи самовольного пуска со стороны управляющих и обслуживающих компаний. В этом случае ответственность за самовольный запуск несет обслуживающая организация и собственники помещений, а начисление и расчет размера платы за потреблённые энергоресурсы будет производиться с 28 октября, согласно официальному постановлению главы администрации Астрахани.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.