Астраханцы пожаловались Сергею Морозову на результаты работы медико-социальной экспертизы

Астраханцы пожаловались Сергею Морозову на результаты работы медико-социальной экспертизы


Накануне глава Астраханской области Сергей Морозов провел личный прием граждан. В числе астраханцев, обратившихся за поддержкой к главе региона, много тех, кто не согласен с результатами работы медико-социальной экспертизы, связанной с установлением инвалидности. В их числе – отец дочери-инвалида Олег Михайлов и бывший инспектор ГИБДД Александр Кужанов, сообщает пресс-служба главы региона.

Астраханец Олег Михайлов борется за права дочери-инвалида. По его словам, до совершеннолетия дочь обеспечивалась средствами реабилитации, после этого, по итогам медико-социальной экспертизы, льготы были отменены. В частности, девушка теперь не может получить необходимую ей сложную ортопедическую обувь за счет средств федерального бюджета. Повторная экспертиза подтвердила прежнее решение. Родители девушки считают решения бюро медико-социальной экспертизы незаконными и просят снова провести консилиум врачей.

Также по вопросу установления группы инвалидности к главе региона обратился бывший инспектор ГИБДД Александр Кужанов. Летом 2010 года на очередном ночном дежурстве на сотрудников инспекции преступники совершили вооруженное нападение. В результате страж порядка получил множественные огнестрельные ранения. Перенес большое количество сложных операций. По словам Александра, последствия нападения дают о себе знать до сих пор. До конца сентября прошлого года Александр Кужанов продолжал работу в органах внутренних дел, однако из-за последствий травмы вынужден был уволиться. Также он обратился в бюро медико-социальной экспертизы за установлением инвалидности. По решению бюро Александр инвалидом не признан. Пострадавший обжаловал это решение. Была снова проведена медико-социальная экспертиза, в установлении инвалидности вновь было отказано.

Глава Астраханской области Сергей Морозов по обоим обращениям поручил в кратчайшие сроки пересмотреть результаты работы предыдущих медико-социальных экспертиз и в случае необходимости провести повторные.

«Наша главная задача – восстановить социальную справедливость», – сказал Сергей Морозов.

Глава региона подчеркнул, что будет тщательно изучать и держать на личном контроле каждый подобный случай. Он также отметил, что спорные вопросы, возникающие при проведении процедуры установления инвалидности, давно вышли за рамки частных случаев и носят системный характер. Поэтому, считает Сергей Морозов, в пересмотре нуждается сама нормативно-правовая база, на основании которой выносят решение сотрудники Бюро медико-социальной экспертизы. Руководитель области дал поручение соответствующим специалистам тщательно изучить существующую нормативную базу и рассмотреть возможность внесения предложений по ее изменению.

 

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.