Астраханцы отдали 80 тысяч за трудоустройство на хорошую работу и лишились денег

Работу тоже получить не удалось

Астраханская семья поверила аферисту и лишилась без малого ста тысяч рублей. 

Об этом рассказали в УМВД региона. 37-летняя женщина познакомилась с астраханским Остапом Бендером в очереди в поликлинике. В беседе женщина призналась — у мужа проблемы с работой, денег ни на что не хватает.

«После чего он предложил оказать содействие в трудоустройстве ее супруга и брата в крупную нефтегазовую компанию, сообщив, что в настоящее время осуществляется смена руководства и идет набор новых сотрудников. За такую помощь злоумышленник потребовал 80 тысяч рублей», — сообщила полиция.

Женщина заняла деньги у знакомых и передала их мужчине в кафе. Она пыталась попросить у него расписку, но он ответил, что его слово многого стоит, поэтому презренные бумажки подписывать он не собирается. Назвал он и конкретную дату выхода мужа женщины и ее брата на работу. Позже злоумышленник выманил у этой семьи еще 15 тысяч рублей якобы на оформление документов. В это же время муж женщины, передавшей деньги, уволился со своей работы, чтобы отправиться на новую.

«Однако в установленный срок помощник, сославшись на временные трудности, передвинул дату. Позже, ничего не объясняя, он прекратил всякое общение», — сообщает пресс-служба УМВД.

Обманутая семья обратилась в полицию. Личность преступника установили. Оказалось, что 43-летний мужчина уже однажды был судим за аналогичное преступление. Ожидаемо он не имел никакого отношения к организации, в которую пообещал устроить астраханцев. Полученные деньги потратил на свои нужды. Сейчас дело мошенника передано в суд.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.