Астраханцы могут сдать тест на наличие коронавирусной инфекции

Астраханцы могут сдать тест на наличие коронавирусной инфекции фото pixabay.com

Накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин дал интервью телеканалу «Астрахань-24». Отвечая на вопросы ведущей, глава региона пояснил, где астраханцы могут провериться на COVID-19.

— У всех астраханцев есть возможность сдать тест на наличие коронавирусной инфекции. Жители могут обратиться либо в районную поликлинику, либо в областную инфекционную больницу. И там им будет предоставлена такая возможность, — сказал Игорь Бабушкин.

Он также сообщил, что из-за ажиотажного спроса и отсутствия поставок из-за границы в регионе ощущается дефицит медицинских масок.

— На следующей неделе ожидаем около 200 тысяч масок, которые поступят в Астраханскую область. Мы их направим в медицинские организации и те структуры, которые непосредственно взаимодействуют с потенциально опасными случаями, — добавил глава региона.

По его словам, в регионе запускается местное производство масок.

Как мы сообщали ранее, в Астраханской области введен режим повышенной готовности. По данным министерства здравоохранения, за весь период неблагополучной эпидемиологической ситуации лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» условно подтверждены 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


    • Здравствуйте! Это значит, что он подтвержден в региональной лаборатории, но не в федеральной, например, ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора (г. Москва).

  • Здравствуйте! 29.042020 врач терапевт отказала в тестировании, а сегодня отказала скорая, хотя все симптомы для этого налицо. Объяснение отказа — тестируются только контактирующие с больными.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.