Астраханцам будут бесплатно подводить газопровод к границам участков

Астраханцам будут бесплатно подводить газопровод к границам участков Источник фото: https://pixabay.com/

Госдума приняла поправки «Единой России» о бесплатной газификации земельных участков граждан. Изменения в закон внесли по просьбам россиян.

В планах правительства завершить подключение домов к газу до 2023 года там, где это технически возможно. По мнению экспертов, обновленный законопроект охватит приблизительно 2 млн российских домохозяйств. Ограничений по бесплатной газификации не будет: площадь дома не станет критерием для подключения. Авторы законопроекта обещают, что бесплатное подключение станет возможным в этом году.

Для упрощения процедуры оформления документов появится единый оператор газификации, который будет работать по принципу «одного окна». Больше не потребуется обращаться в несколько инстанций по одному и тому же вопросу. Это сократит сроки подключения к газу в два раза. Также для удобства жителей разработают минимальный набор услуг для установки оборудования на участке и в доме.

Напомним, что в Астраханской области действует программа газификации региона, подписанная правительством Астраханской области и компанией «Газпром». Так, в рамках этого соглашения в апреле этого года запустили межпоселковый магистральный газопровод в Харабалинском районе. Благодаря ему голубое топливо появилось в 1626 домовладениях и семи котельных в селе Вольное, селе Селитренное и поселке Сероглазово.

Вчера в своем Instagram-аккаунте глава Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что для полного обеспечения региона газом необходимо провести 1296 км газопроводов и газифицировать 12 тыс. квартир.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.