Астраханца не пустили в Нур-Султан

Астраханца не пустили в Нур-Султан

А он мечтал его посетить

Астраханские приставы рассказали, как мечта о путешествиях пересилила нежелание платить по счетам. 

Житель астраханской области взял в кредит 40 тысяч рублей и решил не возвращать эти деньги финансовой организации. Образовалась задолженность, суд вынес решение о том, что мужчина должен рассчитаться за долг. Мужчине дали срок для добровольного погашения долга, но он платить не стал. Приставы заблокировали счета гражданина, таким образом было взыскано 10 тысяч рублей. Кроме того, приставы ограничили мужчину в ряде его прав. Например запретили ему выезжать за границу.

«Именно ограничение права на выезд за границу «вдохновило» сельчанина выйти на связь с представителем Службы. В ходе телефонного разговора мужчина объявил о своем желании посетить столицу Казахстана город Нур-Султан и о том, что у него нет возможности погасить кредитную задолженность», — сообщает ССП.

Пристава желание гражданина не тронуло, он сообщил ему, что ограничение снимать не будет. Сельчанин решил попытать удачу и все равно поехал в Нур-Султан.

«Чуда не произошло. На границе с Республикой Казахстан мужчину задержали сотрудники пограничной службы и к пропуску через государственную границу Российской Федерации не допустили», — сообщают в ведомстве.

В итоге мужчине ничего не оставалось, как заплатить долги. Теперь он может со спокойной совестью паковать чемодан.

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.