Анна Красилова: «В реанимации нашей больницы лежат с ковидом только непривитые пациенты»

Анна Красилова: "В реанимации нашей больницы лежат с ковидом только непривитые пациенты" https://www.astrobl.ru

С наступлением осени уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и сезонными ОРВИ снова пополз вверх. По информации министерства здравоохранения Астраханской области, коэффициент распространения COVID-19 на сегодня составляет 1,06, сообщает пресс-служба главы региона.

В таких ситуациях все эпидемиологи и инфекционисты говорят о необходимости вакцинации не только от коронавируса, на также и от сезонного гриппа.

По данным на 5 октября 2021 года в Астраханской области вакцинировано от коронавирусной инфекции 338 228 человек (оба этапа иммунизации прошли 322 027 человек).

Анна Красилова, заместитель главного врача по медицинской части по детству областной инфекционной клинической больницы им. А. М. Ничоги:

«В настоящее время начинается рост сезонных респираторных заболеваний, и вместе с этим мы отмечаем увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Хочу отметить, что в реанимационном отделении нашей больницы сейчас находятся 18 человек, у которых диагностирован ковид. Все они не были привиты».

Анна Красилова отмечает, что прививка полностью не защищает от возникновения заболевания, но у вакцинированных пациентов оно протекает гораздо легче.

«Конечно, нужно прививаться, – утверждает она. – Тем более что на фоне сезонных ОРВИ может быть сочетанная вместе с коронавирусной инфекция, что еще больше осложнит течение болезни и последующее восстановление после нее. Нужно также прививаться и от гриппа. В прошлом году сезонного роста этого заболевания не было, поэтому сейчас по всем эпидемиологическим предпосылкам мы ожидаем увеличение количества случаев».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.