Александра Кузьмина: Трёхдневное голосование – правильный формат в условиях ковида

Александра Кузьмина: Трёхдневное голосование – правильный формат в условиях ковида https://www.astrobl.ru

 В России завершились выборы в Госдуму, наряду с которыми жители страны выбирали глав регионов, а также депутатов региональных парламентов и муниципальных органов власти. Астраханцам же, кроме этого, была предоставлена возможность выразить своё мнение по вопросу присвоения региону статуса приоритетной геостратегической территории, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Выборы проходили 17,18 и 19 сентября.Трёхдневный формат нужен был для того, чтобы развести потоки избирателей в пандемию коронавируса. Такую меру положительно оценили многие граждане, в том числе и представители медицинского сообщества.

«Трёхдневное голосование людям понравилось. Это позволило в три раза снизить уровень скопления людей, что очень важно для безопасности в условиях продолжающейся пандемии. Это правильный формат в условиях ковида. Его преимущества особенно пришлись по душе работающему населению – выбирать можно было не только партии, но и день, в который голосуешь. Также хотелось бы отметить и хорошую оснащённость участков средствами индивидуальной защиты: дезинфицирующие коврики для ног на входе, термометрия и санация рук. Всем избирателям выдавали одноразовые маски и перчатки, а также индивидуальные ручки», – отметила главный врач поликлиники № 1 города Астрахань Александра Кузьмина.

В Астраханской области на выборах работали 572 постоянных избирательных участка, а также временные: в больницах и диспансерах, на буровых платформах, железнодорожном вокзале в Астрахани. Были задействованы 3057 наблюдателей, а также создан Центр общественного наблюдения на базе института развития образования «Платформа».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.