Александр Жилкин покидает пост губернатора Астраханской области

Александр Жилкин покидает пост губернатора Астраханской области

Назначен исполняющий обязанности губернатора

Сегодня в Кремле состоялась рабочая встреча Владимира Путина с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Сергеем Морозовым. Президент предложил чиновнику новую должность — и. о. губернатора Астраханской области.  

Президент объяснил, что Александр Жилкин обратился с просьбой перевести его на другое место работы, и предложил Морозову занять место главы региона, на что тот ответил согласием.

Владимир Путин отметил, что новому губернатору Астраханской области, в числе прочих задач, необходимо продолжать работу по внешнеэкономической деятельности региона и развитию судостроения.

При этом глава государства отметил, что Сергей Морозов на занимаемых им постах продемонстрировал «хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу». «Именно в этой связи я хочу вам предложить поработать в одном из субъектов Российской Федерации», — сказал Владимир Путин.

Президент обратил внимание на то, что Астраханская область «очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью» России. Путин, в частности, выделил добычу углеводородов, судостроение. Он подчеркнул, что у региона много прямых или косвенных связей с Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном.

«Что касается будущего, мы с вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе», — сказал президент.

С. Морозов поблагодарил главу государства за доверие, заверив, что «понимает всю серьезность задач». «Я готов», — заявил он.

 

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.