Астраханский «Волгарь» готовит юбилейное издание

Астраханский «Волгарь» готовит юбилейное издание Фото пресс-службы ФК «Волгарь»

 

В июне на свет появится книга, посвященная 60-летию «Волгаря». Эксклюзивный фрагмент из нее — интервью с 29-летним полузащитником Александром Болониным, который, безусловно, считается одним из главных лиц современного «Волгаря» — нам любезно предоставило руководство клуба.

Астраханский «Волгарь» готовит юбилейное издание

— Александр, вы начинали свой путь в футболе в школе «Волгаря». Какие остались воспоминания?

— Мы объездили многие города России, участвуя в различных турнирах. Многие из них выигрывали. Самые яркие воспоминания – от успехов в Детской футбольной лиге: сначала мы стали ее бронзовыми призёрами, затем – чемпионами, а еще выиграли Кубок ЮФО. Участвовали в первом кубке Профессиональной футбольной лиги. Это больше ста команд! Заняли первое место в Астрахани, затем стали первыми в Волгограде и попали в финальную часть. И там проиграли одну-единственную игру. Но из-за этого лишь пятое место в итоге. Обидно.

Мне приятно, что наша команда, можно сказать, существует до сих пор. Иногда собираемся, чтобы сыграть товарищеские матчи, хотя нас, ребят из «Волгаря»-1991, судьба развела по разным уголкам страны.

— Для нынешних воспитанников школы вы – реальный пример того, как попасть в основной состав. А насколько трудно это сделать?

— Конечно, путь был нелегким. Всегда приходилось много работать. Помимо тренировок со всей командой, и во дворе занимался, и ходил на стадион дополнительно. Когда после школы «Волгаря» не попал в основную команду, ушёл играть на область. Потом играл за другой астраханский клуб — «Судостроитель», где доказывал, что в силах играть и в «Волгаре». Затем уезжал в воронежский «Факел», куда как раз и поступило предложение от родной команды. И долго я не раздумывал — ведь с детства мечтал попасть на Центральный стадион, на его главное поле и играть за родной «Волгарь».

— Помните дебютный матч?

— Да. Мы играли в ФНЛ домашний матч с новосибирской «Сибирью». Сыгнрали вничью — 1:1. Я тогда вышел на замену, сыграл минут 20. Непередаваемые эмоции! А уже во втором матче, на выезде против калининградской «Балтики», получилось забить первый гол.

— Как к вам относятся болельщики?

— Чувствую их большую поддержку. Многие пишут, встречая на улице, здороваются. Помню, однажды, когда мой гол признали самым красивым в сезоне, один из болельщиков подарил кружку с моей фотографией. Такое внимание приятно. Да вообще приятно, когда люди болеют за команду, переживают. Любой знак внимания остается в душе.

— Наверное, самый яркий момент вашей карьеры – стыковые матчи в 2016 году с «Анжи».

— Разумеется, боролись же за выход в саму премьер-лигу! Но с «Анжи» было тяжело соперничать – все-таки клуб столько времени играл в «премьере». Дома мы дали ему бой («Волгарь» уступил 0:1 лишь в конце матча – прим. ред.), а вот ответную игру, увы, не смогли вытащить – 0:2. И все же от того, что удалось войти в историю, о том времени остались исключительно положительные эмоции.

— Клуб отмечает знаменательную дату. Что чувствуете?

— Пройден очень большой путь. Приятно находиться в этой команде, особенно в этот момент. Хочу пожелать, чтобы все больше и больше зрителей приходило на стадион. Чтобы было, как в памятном 2001 году, когда на стадионе не было ни одного пустого места.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.