Александр Башкин: Повлиять на улучшение эпидемической ситуации в регионе могут только сами астраханцы

Александр Башкин: Повлиять на улучшение эпидемической ситуации в регионе могут только сами астраханцы https://www.astrobl.ru


Вчера на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции губернатор Игорь Бабушкин при единогласной поддержке членов штаба принял решение об ужесточении антиковидных ограничений. Непопулярная мера вызвала массу обсуждений в социальных сетях. Многие жители, не скрывая своего гнева, обвиняли главу региона в том, что он допустил такую ситуацию.

Член антикоронавирусного штаба, сенатор Совета Федерации РФ Александр Башкин прокомментировал действия власти и жителей Астраханской области в эти непростые для всех дни:

«Вчера в одной из астраханских аптек невольно стал участником неприятной сцены. С провизором громко общается женщина без маски. Я, естественно, в маске, держусь от нее на рекомендованном расстоянии. Ловлю на себе неприязненный взгляд. «Чё, боишься?! Да не болею я!», — с чувством оскорбленного достоинства изрекла дама. Да мне нет никакого дела до этого, я сам болеть не хочу, подумал я и отодвинулся еще подальше. В аптеку в это время вошел еще один посетитель. Конечно, без маски. «Устала я. Боюсь я их», — сказала мне провизор. — И оскорбляют и с кулаками лезут в ответ на требование надеть маску». Верю ей.

Почему я об этом сейчас говорю. Потому что сцена в аптеке в очередной раз убедила меня в том, что я вчера принял правильное решение, поддержав в качестве члена кризисного штаба решение о введении с понедельника коронавирусных ограничений.

Уже с утра в сетях стали встречаться недовольные высказывания в адрес губернатора в связи с принятым решением. Возможно, такое несправедливое мнение у некоторых астраханцев возникло исключительно из-за дефицита информации по этому вопросу. Поэтому хочу кое-что об этом сказать.
Говорить имею полное право: сам строго соблюдаю масочный режим, сделал прививку и к тому же имею медицинское образование.

Итак, вчера губернатор подписал постановление о введении режима серьезных ограничений. Это очень тяжелое решение. Но его приняли массы людей, которых умоляли носить в общественных местах маски, соблюдать дистанцию, о вакцине я уже не говорю. Чем круче становилась кривая заболеваемости, тем спокойнее, кучнее и безмасочнее становилось в торговых центрах и маршрутках.

А теперь все! В госпиталях кончились ковидные койки, хотя их приготовили больше, чем в страшном декабре. И медики закончились, их столько просто нет в Астраханской области. Так что теперь весь гнев нужно обращать на соседей в очереди на кассе. И понимать, что если продолжать делать вид, что это нас не касается, то это не предел. Нас может ждать чешский, британский, бразильский варианты — запрет выходить на улицу.

Надеюсь, что мы все в сетях начнем требовать недопущения такого от тех, от кого это действительно зависит, то есть от нас, от астраханцев. Потому что иного способа разорвать эпидемическую цепочку как маски, дистанция и изоляция — просто нет! Нигде нет!

И последнее. Это решение губернатор принял не единолично. Он подписал распоряжение по единогласному решению антикоронавирусного кризисного штаба, в который входят специалисты: медики, инфекционисты, иммунологи, руководство Роспотребнадзора, руководители силовых органов, органы власти.
Ситуацию еще можно спасти».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.