Новому руководителю астраханского минздрава поручили оздоровить отрасль

Новому руководителю астраханского минздрава поручили оздоровить отрасль

Сегодня, представляя нового руководителя областного минздрава Федора  Орлова региональному кабинету министров, исполняющий обязанности вице губернатора — председателя правительства Астраханской области Александр Шарыкин напомнил, что решение о смене руководства министерства принято по результатам глубокого анализа ситуации, сложившейся в областном здравоохранении.  
Новому руководителю астраханского минздрава поручили оздоровить отрасль
«Мы принимали это решение не просто, долгое время общались с профессиональным медицинском сообществом, — заявил Александр Шарыкин, — и профессиональное  сообщество очень позитивно высказалось по поводу Фёдора Викторовича».
Александр Шарыкин озвучил краткую биографию Фёдора Орлова, отметив, что вся трудовая жизнь нового и.о.министра связана с медициной:  с 1994 года он был ассистентом кафедры поликлинической педиатрии Астраханской государственной медакадемии, в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию, с 1999 года работал педиатром, с 2002 года был заведующим детской поликлиникой городской больницы №5, через год стал главврачом этой больницы, с 2008 по 2015 годы руководил городской клинической больницей №3 имени Кирова, а в 2015 году стал депутатом Гордумы Астрахани, получив, таким образом, опыт и законотворческой деятельности.
«Поэтому надеемся, что доверие, которое оказал вам врио губернатора, вы своей работой оправдаете», — подчеркнул Александр Шарыгин, обращаясь к Фёдору Орлову.
После совещания в облправительстве глава кабинета министров сообщил журналистам, что перед новым главой регионального минздрава поставлена задача в течение месяца разобраться  с проблемами, выявленными в областном здравоохранении, в том числе, после посещения региона руководителем федерального Минздрава Вероникой Скворцовой, и предложить пути их решения.
«Одна из проблем, которая сегодня очень сильно волнует, — это организация работы наших медиков в селе, — сказал Александр Шарыкин, — это вопрос обучения и распределения, вопрос, связанный с целевиками, которые неохотно едут в село. Нужно понять, какие необходимо сделать решения, и создать условия, чтобы мы смогли эту задачу решить».
Комментируя начало своей деятельности в минздраве, Фёдор Орлов сообщил, что принципами своей работы считает открытость и исполнительность и  видит  необходимость решения проблем с обеспечением качества и доступности оказания медицинской помощи жителям Астраханской области. Предложение по изменению ситуации он озвучит в конце августа на расширенном совещании с участием представителей всего медицинского сообщества региона.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.