С 1 июля в Астраханской области снизится плата на вывоз мусора

С 1 июля в Астраханской области снизится плата на вывоз мусора Источник фото: https://pixabay.com/

Первого июля будут скорректированы тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Не все они будут пересчитаны в сторону увеличения: стоимость вывоза твердых коммунальных отходов  уменьшится на 5,8%, сообщает пресс-служба думы Астраханской области.

Это результат большой работы, направленной на урегулирование ситуации, сложившейся в регионе в сфере обращения с отходами, отмечает пресс-служба.

По поручению председателя думы Астраханской области Игоря Мартынова тема исполнения требований законодательства в части обращения с твердыми коммунальными отходами находится на постоянном контроле депутатского корпуса.

Много вопросов было к формированию стоимости вывоза ТКО. Для того чтобы высчитать фактически производимый объем коммунальных отходов, была создана комиссия из числа региональных парламентариев, представителей областной администрации, муниципалитетов, управляющих компаний. В течение года проходили замеры сезонного объема мусора (сейчас данная работа продолжается).

К концу года наметились положительные подвижки в тарифной политике регионального оператора, которым, напомним, с февраля 2017 года является ООО «ЭкоЦентр». В результате проведенной работы размер платы для жителей сельской местности был снижен.

На сегодняшний день для населенных пунктов, являющихся административными центрами, стоимость составляет 96,46 р. с человека в месяц (с 1 июля – 90,87 р.), для остальных населенных пунктов 63,12 рублей с человека (с 1 июля – 59,46 р.).

Проводимая депутатами всех фракций Думы работа поддерживается и на федеральном уровне. Помимо норматива образования ТКО в размер платы для населения заложены и другие расходы регоператора. Так, в него входят норматив за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО и захоронение ТКО. На федеральном уровне принято решение о снижении данных тарифов, что отразится и на стоимости услуги для населения.

Председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов отмечает: «Для нормализации обстановки в сфере обращения с отходами еще многое предстоит сделать. По-прежнему наблюдается нехватка контейнеров и контейнерных площадок для ТКО и КГО, есть проблемы с графиком вывоза мусора, несанкционированными свалками. Да и вопрос по дальнейшему пересмотру размера платы для населения тоже пока остается открытым, так что работа в этом направлении будет продолжена».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.