В ахтубинские села идет чистая вода

В ахтубинские села идет чистая вода

Проблема с ее обеспечение остро стоит в районе.

 Завершилась двухдневная рабочая поездка врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова в Ахтубинский район. Он посетил ряд социальных объектов в селе Капустин Яр и городе Ахтубинске, проверил, как выполняются поручения по наиболее актуальным для жителей вопросам, сообщает пресс-служба главы региона.

Рабочую встречу с главой Ахтубинского района Алексеем Кирилловым и мэром Ахтубинска Амангой Нарузбаевым Сергей Морозов начал с такого вопроса: «В ноябре прошлого года я дал вам ряд поручений. Что сделано за эти пять месяцев?».

Проблема обеспечения питьевой водой остро стоит в ряде сёл района. Алексей Кириллов доложил, что в сентябре этого года в селе Капустин Яр завершится второй этап строительства нового водопровода. Из запланированных 4, 3 км осталось проложить 1, 3 км. Накануне Сергей Морозов проверил ход работ в этом селе, побеседовал с жителями  и рабочими, которые прокладывают новую водопроводную линию..

Более 20 лет ждали водопровода в селе Верблюжье. Строительство новой ветки там идёт сейчас полным ходом: первая линия установлена, на второй и третьей укладывают современные пластиковые трубы. На очереди – установка водопроводных колодцев.

Начали менять старые трубы на новые на магистральном водопроводе, который идёт в посёлок Нижний Баскунчак. Уже проложены первые три километра.

С региональным минстроем решаем вопрос о передаче в собственность района станции очистки в Среднем Баскунчаке, что позволит повысить качество водопроводной воды в ряде сёл,- сообщил глава района. – На этот год также запланированы работы по замене аварийных участков магистрального водопровода в южных сёлах, строительство шести водонапорных башен».

Ещё одна проблема, на которую часто жалуются Сергею Морозову ахтубинцы, — это плохие дороги.

«В рамках реализации муниципальной программы развития дорожного хозяйства мы планируем в этом году выполнить ремонт автомобильных дорог на сумму 31 млн рублей, — доложил главе региона глава администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» Аманга Нарузбаев. — Работы по устройству сплошного асфальтобетонного покрытия будут выполнены на наиболее проблемных участках двенадцати улиц. Также заключили муниципальный контракт на ямочный ремонт».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.