В Астраханской области собрали более 1000 изданий в рамках акции «Книги-Донбассу»

В Астраханской области собрали более 1000 изданий в рамках акции «Книги-Донбассу» Фото пресс-службы Л. Огуля

В Астраханской области собрали более 1000 изданий в рамках акции «Книги-Донбассу». Об этом рассказал депутат ГД РФ, руководитель региональной Общественной приёмной партии Леонид Огуль. Сбор книг по всей стране организовала партия «Единая Россия».

Учебники, хрестоматии, художественную литературу передадут в школьные библиотеки Луганской и Донецкой народных республик.

Украинские власти изъяли книги на русском языке из библиотек.

По инициативе Леонида Огуля были приобретены учебники, хрестоматии по программам начальной и средней школы, сборники стихотворений и рассказов о Великой Отечественной войне, а также произведения для внеклассного чтения. По словам депутата, астраханцы активно принимают участие в акции.

«Жители нашего региона откликнулись на призыв собрать книги для детей Донбасса. Земляки высказывали слова поддержки жителям ЛНР и ДНР, спрашивали, чем ещё они могут помочь. Все собранные книги мы передадим в библиотеки Донбасса, чтобы подрастающее поколение вернулось к своим корням, и дети продолжили говорить и учиться на русском языке!»,-сказал Леонид Огуль.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.