Силовики в Астраханской области нашли браконьерский рыбный склад

Силовики в Астраханской области нашли браконьерский рыбный склад Фото предоставлено УФСБ по региону

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции совместно с Управлением ФСБ по Астраханской области установили факт хранения ранее судимым за браконьерство жителем Енотаевского района особо ценных водных биоресурсов. Об этом сообщает управление МВД РФ по региону. 

Силовики в Астраханской области нашли браконьерский рыбный склад

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 175 УК РФ «Приобретение имущества, заведомо добытого преступных путем» и 258.1 УК РФ «Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Установлено, что подозреваемый осенью прошлого года купил и хранил у себя в частном домовладении добытые преступным путем: севрюгу, 97 тушек стерляди, 30 из которых были вскрыты, а их икра хранилась в 14 банках общей массой 6 кг.

По заключению эксперта, рыба была выловлена браконьерским орудием лова – ставной или плавной сетью, а икра являлась стерляжьей и была изготовлена кустарным способом.

Уголовные дела окончены производством и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фигуристу дела грозит заключение на срок до четырех лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.