Удары по условному противнику нанесли «Искандеры» в ходе учений под Астраханью

Удары по условному противнику нанесли "Искандеры" в ходе учений под Астраханью https://structure.mil.ru/

Расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» уничтожили несколько стартовых ракетных позиций условного противника в ходе учений, которые прошли на территории Астраханской области, сообщил во вторник Западный военный округ (ЗВО).

«Электронные пуски ракет были выполнены на территории полигона Ашулук в рамках лагерного сбора ракетных войск и артиллерии», — говорится в сообщении.

Учебно-боевые задачи выполнили расчёты ракетного соединения Шестой общевойсковой армии ЗВО.

«Расчёты комплексов «Искандер» также нанесли ракетный удар для уничтожения особо важных целей, находящихся на удалении несколько сотен километров», — отмечается в сообщении.

Ранее расчеты ОТРК «Искандер-М» соединения выполнили передислокацию на полигон, где совершили марш в позиционные районы, оборудовали огневые позиции, привели военную технику в боевое положение в рамках подготовки к выполнению учебно-боевых задач.

Координаты командных пунктов «неприятеля» были оперативно переданы разведывательными подразделениями на командный пункт ракетного соединения по засекреченной военной связи.

Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации действий расчётов при отработке задач было задействовано около 10 расчётов беспилотных летательных аппаратов, говорится в сообщении.

ОТРК «Искандер-М» разработан в коломенском КБ машиностроения (холдинг «Высокоточные комплексы»). В варианте для российской армии в состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые.

Официально называлась дальность полёта ракет комплекса «Искандер-М» — до 500 км. Сообщалось, что ракеты комплекса могут нести ядерную боевую часть. Комплекс стоит на вооружении ракетных бригад Сухопутных войск РФ. «Искандер-М» пришел на смену оперативно-тактическому комплексу «Точка-У».

CША 2 августа 2019 года официально прекратили участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). До этого США обвиняли Россию в нарушении договора. У Вашингтона были претензии к дальности российской крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М». В Москве неоднократно подчеркивали, что дальность ракет «Искандера-М» не нарушала ДРСМД.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.