Эксперты опровергли информацию о возможном заморе рыбы в астраханском ерике

Эксперты опровергли информацию о возможном заморе рыбы в астраханском ерике https://www.astrobl.ru/

Специалисты региональной службы природопользования и охраны окружающей среды провели проверку по сообщению в социальных сетях о ситуации в ерике Перекатный.

Замора там нет. Зафиксировано скопление рыб частиковых пород, в основном воблы, карася и леща. По словам местных жителей, такие скопления в этой локации наблюдается ежегодно, и не приводят к гибели рыбы, — пояснил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов. — Водоток в ерике в месте скопления сохраняется, однако он недостаточный, рыбе сложно преодолеть препятствие – трубу с низкой пропускной способностью. Необходимо строительство шлюза-регулятора. Этот проект планируют включить в Федеральную программу «Оздоровление Волги».

Ажиотаж вокруг ситуации привел к тому, что к месту скопления рыбы приезжают граждане, рыбачат с удочками.  Сегодня инспекторы вынесли несколько предупреждений и разъяснили, что в водоохранной зоне не разрешена стоянка транспорта. Кроме того, запрещено использовать сачки для ловли рыбы.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.