Пешеходный мост через проток в Астрахани не подлежит восстановлению

Пешеходный мост через проток  в Астрахани не подлежит восстановлению Источник фото: http://astrgorod.ru

По заключению специалистов, пешеходный переход через реку Серебряная Воложка в микрорайоне X лет Октября не подлежит восстановлению, так как элементы переправы утратили эксплуатационные качества, сообщает администрация Астрахани.

Как объясняют эксперты, конструкция была возведена еще полвека назад. За многие годы ежедневного использования она полностью пришла в негодность. Так, обследование выявило, к примеру, повсеместную коррозию и деформацию металла.

«Данная пешеходная переправа находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим глава города Мария Николаевна  Пермякова поручила ряду структурных подразделений администрации проработать вопрос по формированию документов для проектирования в дальнейшем либо мостового сооружения, либо понтонной переправы»,- отметил исполняющий обязанности директора МБУ «Мосты и каналы» Дамир Хусаинов.

Как сообщалось, в середине февраля прокуратура Астраханской области начала проверку по факту обрушения пешеходного моста через проток Серебряная Воложка.

Пострадавших в результате ЧП не было.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.