Врачам и учителям зачтут время переобучения при начислении пенсий

Врачам и учителям зачтут время переобучения при начислении пенсий

 Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль – о решении Правительства РФ поддержать инициативу астраханцев и включить периоды переобучения и дополнительного профессионального образования врачей и учителей в расчет стажа при начислении пенсий.

На прошлой неделе, 4 марта, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление №322, которое включает в расчет стажа при назначении пенсий периоды переобучения и повышения квалификации.

«Это еще одна наша общая победа, — прокомментировал событие Леонид Огуль, который принимал непосредственное участие в появлении данного документа.

Депутат начал добиваться этого решения еще в прошлом году, после обсуждения с астраханским профсообществом поправок в Трудовой кодекс РФ. Депутат тогда провёл много встреч с экспертами в Астраханской области, в том числе с астраханскими профсоюзами.

Инициативу включить в расчет стажа периоды стажировок и переквалификаций предложил профсоюз работников здравоохранения. Леонид Огуль эту инициативу не просто поддержал, а сразу взял в работу. «Обсудил инициативу в правительстве, а затем обратился с этим предложением к вице-премьеру правительства Татьяне Голиковой, которая дала поручение министерствам проработать вопрос», — рассказал депутат.

В августе прошлого года из правительства пришло сообщение, что инициатива будет поддержана. И вот на прошлой неделе решение было окончательно принято – постановление правительства подписано и опубликовано.

«Большое спасибо всем, кто принимал в этом участие! Считаю это нашей большой победой!», — прокомментировал хорошую новость Леонид Огуль.

Врачам и учителям зачтут время переобучения при начислении пенсий Врачам и учителям зачтут время переобучения при начислении пенсий

Врачам и учителям зачтут время переобучения при начислении пенсий

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.