Культурный центр имени Курмангазы вновь открыт для туристов

Культурный центр имени Курмангазы вновь открыт для туристов Минкультуры АО

После длительного перерыва возобновил свою туристическую деятельность региональный культурный центр имени Курмангазы. Об этом сообщает Минкультуры и туризма Астраханской области.

Программа однодневного пребывания посетителей началась с посещения Ата-тобе и белокаменного мавзолея Курмангазы Сагырбаева.

Туристов встречали артисты центра, хлебом-солью и баурсаками.

Гости побывали в Ауле кочевников, расположенном на территории культурного центра, собрали каркас юрты, приготовили в мазаных печах и отведали воздушные баурсаки, приняли участие в народных играх и забавах – асыки и алты-бакан.

В настоящей юрте вниманию гостей был представлен один из древнейших казахских обрядов укладывания ребенка в колыбель «Бесыкке-салу», который входит в театрализованную постановку «Один день из жизни в юрте», предлагаемую центром своим посетителям в туристическом сезоне 2020 г.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.