Астраханский губернатор встретился с президентом Федерации гандбола России

Астраханский губернатор встретился с президентом Федерации гандбола России

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил развитие гандбола в регионе с президентом Федерации гандбола России (ФГР) Сергеем Шишкарёвым, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Руководитель федерации отметил, что Астраханская область – традиционный гандбольный центр страны. В Суперлиге Париматч регион представляют команды «Динамо» и «Астраханочка». Местный дворец спорта регулярно принимает игры национальной команды.

Именно в Астрахани женская сборная России завоевала путевку на ставшие золотыми Олимпийские игры 2016 года.

На встрече Сергей Шишкарёв и Игорь Бабушкин вспомнили тот квалификационный турнир. Президент ФГР вручил губернатору книгу «Золото ручной работы», именную футболку и мяч с автографами женской сборной России образца чемпионата мира-2019.

«Мы обсудили работу и профессиональных клубов, и спортивных школ, а также проекты по популяризации гандбола. Например, в Астраханской области прекрасно развивается программа „Гандбол – в школу“, – отметил Сергей Шишкарёв. – Уверен, что при поддержке местных властей мы сможем добиться ещё больших успехов».

«Гандбол пользуется в Астраханской области заслуженной популярностью. Это красивая и зрелищная игра, привлекающая болельщиков на трибуны, а детей – в спортивные секции. Вместе с Федерацией гандбола России мы продолжим поддерживать наши клубы и спортшколы, – заверил Игорь Бабушкин. – И, конечно, Астрахань всегда будет рада принять у себя национальную сборную».

Астраханский губернатор встретился с президентом Федерации гандбола России Астраханский губернатор встретился с президентом Федерации гандбола России

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.