1300 астраханцев готовы работать сегодня на государственной гражданской службе

1300 астраханцев готовы работать сегодня на государственной гражданской службе https://www.astrobl.ru

Руководители кадровых подразделений исполнительных органов государственной власти, представители образовательных организаций, службы занятости населения и кадровые агентства обсудили на круглом столе проблемы поиска кандидатов, обучения и адаптации на службе молодых специалистов на государственной гражданской службе, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Основная проблема при подборе — руководителям часто не удается набрать необходимое количество человек на конкурс. Кроме этого, до самого конкурса доходят не все кандидаты. Хотя, к примеру, на сайтах для поиска работы сегодня размещены объявления от 1300 астраханцев. Столько человек хотят работать на государственной гражданской службе.

При поиске специалиста, советует директор кадрового агентства Анна Варжина, необходимо оповестить о свободной вакансии всех сотрудников организации.

«Размещайте информацию и в социальных сетях. Важно подробно описать требования и условия работы, чтобы на сообщение откликнулись «нужные» вам специалисты», — говорит директор агентства.

В 2021 году для работодателей предусмотрена новая поддержка — вознаграждение за каждого принятого на работу безработного. Это сделано, чтобы снизить уровень безработицы и компенсировать нанимателям расходы на зарплату. Чтобы получить субсидию, безработных нужно трудоустроить на полный рабочий день и платить им не меньше МРОТ.

«Выплату в размере МРОТа получают три раза: через месяц работы трудоустроенного безработного, через три и через шесть месяцев», — подчеркнула начальник отдела по оказанию услуг работодателям Центра занятости населения Астрахани Ирина Иващенко.

Обсудили на встрече и значимость обучения, повышения квалификации служащих.

«Повышение квалификации — один из основных процессов, так как благодаря грамотно составленной системе получения новых компетенций внедряется более тонкий инструмент, регулирующий отношения в коллективе. Кроме этого, это создаёт благоприятные условия для профессионального роста и снижает риски текучести кадрового состава», — сказала начальник отдела государственной гражданской службы и кадров министерства социального развития и труда Астраханской области Мария Шаркова.

В завершении встречи начальник управления государственной гражданской службы и кадров администрации губернатора Астраханской области Игорь Евшевский сказал, что такой формат встречи помогает обсудить и решить некоторые проблемы кадров исполнительных органов власти.

«Хочу отметить важность тесного взаимодействия с образовательными организациями. Общение и работа со студентами вузов помогает привлекать на государственную гражданскую службу перспективные молодые кадры», — сказал Игорь Евшевский.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.